Современный стиль мебели

Современный стиль мебели

описание altЧто такое современный стиль мебели.

Один из самых сложных моментов в теории дизайна – определить, что такое современный стиль вообще и современный стиль мебели в частности. Хотя мы часто при выборе мебели руководствуемся именно этим понятием, говоря: «А мебель пусть будет такая… современная». При этом мы имеем в виду вовсе не период ее изготовления.

Наверно, логичным описанием мебели в современном стиле будет – мебель, чей дизайн полностью соответствует нынешним требованиям качества, комфорта и красоты. Мебель, в которой сразу заметны все модные тенденции дизайна, которая долгое время останется актуальной, которая привлекает своим удобством подавляющее большинство современных потребителей. Однако это слишком широкое понятие. Если учесть, как быстро развивается мебельная мода, сколько новинок возникает каждый сезон, какое разнообразие материалов используется, какое количество самых различных форм мебели разрабатывают дизайнеры, то мы поймем, что у современной мебели, пожалуй, самая большая вариативность и отсутствие четких границ стиля. Однако у каждого предмета подобной мебели все-таки есть общие черты. Давайте попробуем их перечислить.

Комфорт на первом месте. Мебель в современном стиле выдвигает на первое место удобство пользования и красоту как производное от этого понятия. Максимально комфортный для покупателя – это и значит красивый.  В мебели в современном стиле все продумано и тщательно рассчитано с точки зрения ее дальнейшего использования. Если это мягкая мебель, то в ней все сбалансированно и стремится к идеалу с точки зрения глубины посадки, наклона спины, поддержки позвоночника, поясницы и шеи, мягкости сиденья и т.д. Если это шкафы и комоды, в них все по максимуму эргономично, продумано с точки зрения удобства хранения вещей и организации пространства. Каждая деталь в мебели современного стиля существует не просто так, а для комфорта потребителя. Именно такой является мебель компании Camerich, ведь все вышесказанное – это манифест ее дизайнеров мебели, который они применяют на практике каждый день.

Натуральность и качество материалов.  Мебель в современном стиле должна быть долговечной, чтобы экономить время своего владельца, не выходя из строя каждые два-три года, то есть опять-таки обеспечивать ему спокойную и комфортную жизнь. Кроме того, современная мебель – это поддержание здорового образа жизни, поэтому главный упор в дизайне и изготовлении делается на высококачественные и натуральные материалы. Мебель в современном стиле своим внешним видом должна говорить об экологической чистоте и натуральности, вызывать ассоциации исключительно со всем здоровым, позитивным и долговечным. Прочный каркас из наилучших материалов и тщательно отобранные материалы – высокопрочные ткани и кожа для обивки, шпон из натурального дерева, природный камень - делают мебель Camerich именно такой.

Ясный и лаконичный дизайн. Внешний вид мебели в современном стиле должен быть таким, чтобы отражать ее основные качества – комфорт и естественность. Ведь естественность – это и есть здоровье, уверенность в завтрашнем дне, позитивное отношение к жизни, то есть галвные ценности современного человека. Поэтому мебель в современном стиле не перегружена лишними деталями, у нее ясные, немного строгие и лаконичные, но очень свежие и энергичные линии дизайна, простая геометрия, не утомляющая глаз. Стремление современного стиля к комфорту требует убрать все сложные формы и мелкие детали, упростить дизайн, оставив при этом элегантность.

Универсальность. Мебель в современном стиле отличается большой комбинаторностью, то есть она великолепно сочетается со многими стилями интерьера. Благодаря своему спокойному и сдержанному дизайну она прекрасно вписывается в любое пространство, не перетягивая излишнее внимание на себя, не вызывая раздражения и не вступая в конфликт с разными элементами и деталями интерьера. Поэтому мебели в современном стиле легко найти место в большинстве интерьеров. Прекрасным примером подобной мебели является мебель Camerich, поскольку она обладает повышенной универсальностью – все ее предметы из разных коллекций замечательно подходят друг к другу, и вместе с тем могут прекрасно сочетаться с мебелью других производителей, так же предпочитающих современный стиль.  Благодаря этому каждый предмет мебели в современном стиле от Camerich моментально окажется «на своем месте» в любом интерьере – квартире, загородном доме, офисе, гостинице, бизнес-центре.