Главные мебельные выставки 2018 года

Главные мебельные выставки 2018 года

Две основных выставки мировой мебельной индустрии этого года уже остались за спиной в январе – IMMCologneв Кельне и Maison & Objet в Париже. Оба события открывают год и словно намечают главные тренды, но на самом деле, если есть время и возможность, посетить стоит обе, поскольку кельнская выставка – это новинки «северного» дизайна в любимом многими скандинавском стиле, тогда как Maison & Objet, несмотря на обилие международных брендов, носит на себе очевидный отпечаток французского изящества. Кроме того, парижская выставка проходит два раза в год, в январе и сентябре, поэтому желающим можно предпочесть ее осенний вариант.

Любителям скандинавского дизайна, продуманного минимализма и стильного комфорта обязательно стоит посетить мебельную выставку в Стокгольме – StockholmFurnitureFair. Она начнется вот-вот – с 6 по 10 февраля 2018 года. Пусть выставка несколько менее масштабна, чем лидирующие европейские события в Милане или Амстердаме, в скандинавских странах это событие номер один, а Скандинавия – законодатель целого направления мебельной моды, определяющий тренды будущего. 40000 посетителей и 1000 иностранных журналистов, ведущих свои репортажи с выставки, это подтверждают.

Европейский мебельный дизайн, хоть и является старейшим в мире, признает перспективы и будущий взлет дизайнеров Востока. Чтобы в этом убедиться, имеет смысл посетить самое интересное событие мебельного дизайна Юго-Восточной Азии – ASEАNFurnitureFair с 8 по 11 марта в Сингапуре, самом интернациональном городе Азии, где смешались все культуры и где вы сможете насладиться истинным стилем фьюжн в интерьере и мебели.

17-22 апреля 2018 года – даты, которые должны запомнить не только эксперты мебельного дизайна, но все любители красивых предметов интерьера и модных трендов. Чтобы увидеть все самое важное и почувствовать, чем дышит мир дизайна в настоящий момент, нужно обязательно посетить выставку iSaloniв Милане. Пожалуй, важнейшее событие мебельной индустрии с великолепной развернутой программой сопутствующих выставок, конференций и конкурсов. 2000 стендов займут площадь более 200000 кв.м., чтобы привлечь внимание 300000 посетителей из 165 стран. Главное на миланской iSaloni – подготовиться к визиту заранее, отметив для себя все, что интересует в первую очередь и какие стенды нужно посетить, и все от обилия впечатлений и массы событий голова пойдет кругом, и вы испытаете настоящее потрясение. Кстати, для тех, у кого нет возможности отправиться в Милан, в октябре можно посетить российскую «дочку» крупнейшей мебельной выставки – 10-13 октября 2018 года iSaloni состоится в Москве, в Крокус Экспо.

C 7 по 11 сентября пройдет второе ежегодное издание французской выставки Maison & Objet, совмещенной с Paris Design Week. Традиционно на выставке показывают более 3000 брендов дизайна и декора, взглянуть на которые приезжают около 85000 посетителей.

Мир мебельного дизайна был бы неполным без незыблемых английских традиций и безупречного вкуса. Поэтому, если хотите взглянуть на лучшие образцы современной элегантности в интерьерном дизайне, обязательно занесите в вой календарь 19-22 сентября - выставку 100% Design в Лондоне. Это старейшее событие в мире дизайна в Англии, что также гарантирует приверженность традициям, и вместе с тем исключительно современное, что доказывает неизменный интерес более 30000 посетителей со всего мира.

К концу года индустрия дизайна начинает заглядывать в будущее. 20-28 октября 2018 года пройдет традиционная DutchDesignWeek в голландском городе Эйндховен. Это самая «футуристичная» из всех главных интерьерных выставок, больше всех ориентированная на новое слово в дизайне, оригинальность, эргономику и технологичность и больше всего дающая простор для демонстрации своих работ молодым дизайнерам. 2500 дизайнеров продемонстрируют свои новинки и более 295000 посетителей приедут в пригород Амстердама за необычными впечатлениями от «дизайна будущего» - поражающими, восхищающими и подчас шокирующими.